首页 案例分析 正文

朔州启动规模最大环保约谈

2016-06-27 16:26 中国环境报
朔州 规模

摘要:记者从三晋环保行朔州汇报会上了解到,因区域环境整治不到位、环保治理项目进展缓慢等问题,山西省朔州市政府日前分别约谈了朔城区、怀仁县政府相关领导和11家企业主要负责人。

记者从三晋环保行朔州汇报会上了解到,因区域环境整治不到位、环保治理项目进展缓慢等问题,山西省朔州市政府日前分别约谈了朔城区、怀仁县政府相关领导和11家企业主要负责人。

这是朔州市建立环保问责机制以来因治污不力而采取的规模最大的一次约谈。

今年以来,朔州全市环境空气质量持续得到改善和提升。朔城区、怀仁县虽然也采取了措施,但受经济下滑影响,在解决环境问题上不同程度存在动力减弱现象,放松对环保要求,主要表现在对辖区内洗煤等企业环境管理不到位,污染问题较为突出。而神华国能神头二电厂、大唐神头发电有限责任公司等11家企业环境保护设施欠账多,目前资金投入不足,环保治理项目进展缓慢,周围群众反映强烈。

朔州市政府在约谈中要求,有关县(区)要进一步提高认识,按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,以“环境质量只能更好,不能变坏”为红线,健全工作机制,狠抓工作落实,严肃责任追究,推进问题整改到位。有关企业要认真履行环保主体责任,加快环保投资力度,按时完成环保治理项目。

朔城区、怀仁县政府和11个企业主要负责同志表示,将诚恳接受这次约谈指出的问题,深刻检讨、反思,强化整改,狠抓落实。同时举一反三,迅速行动,尽快拿出整改方案,确保整改工作落到实处。(记者 高岗栓)

责任编辑:刘阳

返回首页
相关新闻
返回顶部