首页 典范企业 正文

一嗨租车荐呼伦贝尔扎兰屯吊桥公园自驾游

2017-06-01 10:21 中华网
吊桥 公园 扎兰屯 园内

摘要:扎兰屯吊桥始建于1905年,清东铁路通车后,园内只有悬索桥和衍桥,是专供当时的沙俄贵族们享乐的场所。公园以“吊桥”最富盛名,由两根巨大的铁索悬空而成,上面系有42根细铁索,下面由木板铺就,行人往来桥上,如轻舟泊于水面悠悠晃晃,大有飘若欲仙,心荡神怡的感觉。

吊桥公园位于呼伦贝尔扎兰屯市区北部,以园内“吊桥”而得名,公园占地面积68公顷,是一处集自然景观和人文景观于一体的综合性娱乐场所,园内绿草如茵、碧波荡漾,在碧绿的树木之间穿行是城市里难得的享受,这里是当地市民休闲娱乐的场所,也是当地的标志性景点,一嗨租车也推荐到此处的自驾游。

世界上只有两座百年以上的吊桥,其中一座位于俄罗斯的伊尔库斯克,另一座就是我们吊桥公园中的吊桥。扎兰屯市吊桥公园如今已是国家4A级景区,也是扎兰屯市地标式建筑之一。扎兰屯吊桥始建于1905年,清东铁路通车后,园内只有悬索桥和衍桥,是专供当时的沙俄贵族们享乐的场所。公园现为国家4A级景区,几经修葺已成为集水上娱乐、动物、花卉、碑廊等为一体的综合景区。无论您桥上漫步、水上荡舟、赏戏动物、观赏花草、碑廊驻足、林中漫步、攀高远眺……都会令您心旷神怡,流连忘返。

公园以“吊桥”最富盛名,由两根巨大的铁索悬空而成,上面系有42根细铁索,下面由木板铺就,行人往来桥上,如轻舟泊于水面悠悠晃晃,大有飘若欲仙,心荡神怡的感觉。紧与吊桥相连的,是一由12根钢筋吊起的拱桥“桁桥“,人在桥上一晃,桥身不停颤动,可持续十多分钟。悬索桥与桁桥形体不同,风格各异,就像姊妹桥,两座桥相连,统称为”吊桥“。过了吊桥,正对着的影壁上是叶剑英元帅1962年游览扎兰屯时留下的《扎兰屯》一诗。另有望湖亭、三角亭、环行湖、月型拱桥、一柱亭可供参观、游览,园内古木参天,杨柳婆娑,亭台错落,绿草如茵,碧波荡漾,可谓是处处皆景。

吊桥风光四季不同,各具情态,情景迥异。初春,杂树生花,绿柳垂丝,如情窦初开的少女,风姿绰约,犹富神韵;盛夏,湖光流彩,水榭花香,蝶舞鸟鸣,景色如织;深秋,层林尽染,霜叶飘摇,丹枫簇簇,林木疏疏,一片斑斓秋色;冬日,则银装素裹,雪树琼枝,粉妆世界,玉雕穹宇。吊桥四季风光,有巧工难绘之妙;天然景色,有观赏不尽之美。她象一颗璀璨多姿的明珠镶嵌在祖国北部边疆的绿树丛中,成为扎兰屯市各族人民引以为荣的骄傲。

返回首页
相关新闻
返回顶部