首页 典范企业 正文

国肽生物董事长张恒出席2017年度“消费者维权对话”研讨会

2017-06-06 14:18 中国发展网
消费者 企业 权益 市场

摘要:在政府监管之下,企业要始终将产品质量作为企业发展的基础,坚持绿色生产,打造绿色制造体系,拓宽行业发展空间,积极的寻求良好的企业发展模式,真正保障企业与消费者的利益。

为切实维护广大消费者权益,进一步促进市场稳定发展,6月2日,国家工商行政管理总局消费者权益保护局、中国消费者协会指导,由中国消费者报社主办,国肽生物科技(北京)有限公司协办的首期“消费维权对话” 研讨会在北京隆重召开。

图一:首期“消费维权对话” 研讨会现场

本次研讨会以“打击制售假冒伪劣行为,共同营造放心消费环境”为主题,汇集政府、协会、企业三大主体,国家工商总局消费者权益保护局、国家食品药品监督管理总局、中国消费者协会、中国消费者报社以及北京、内蒙古、四川、上海、浙江、广西等地区工商局,消保处、消费者权益委员会等部门,会同企业代表国肽生物科技(北京)有限公司、唯品会(中国)有限公司,学界代表中国青年政治学院消费者保护法研究中心,共同探讨市场经济活动中,消费维权,打击假冒伪劣等相关问题。本次研讨会由中国消费者报社副社长李晓清主持,并受到了人民网、中国网、腾讯网、一点资讯等多家国内一流媒体的现场支持。

图二:国肽生物科技(北京)有限公司董事长张恒发言

作为本次研讨会的协办方,国肽生物董事长张恒在会上做了精彩发言。他强调,国肽生物是立足全球肽产业的品牌企业。在经营过程中,我们严把质量关,让消费者可以放心购买、使用我们的产品。国肽生物是诚信经营的企业,坚决反对制假售假,坚决抵制传销、非法直销。我们正在积极建立高于行标的企业生产标准制度,从产品本身着手,以研发、生产、营销,真正做到让消费者放心,让消费者受益。

图三:中国消费者报社社长朱剑桥(左上)、国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿(右上)、中国消费者协会副会长兼秘书长常宇(左下)、国家食药总局食监三司副调研员彭小婷(右下)分别致辞

中国消费者报社社长朱剑桥致辞。他代表本次活动的主办方,表达了对工商总局、食药监局等政府部门、中国消费者协会及参会企业的感谢。他强调,消费者是市场经济中不可或缺的主体,权益应当受到充分的保护。从政府监管、媒体监督到企业经营,都应当把消费者的核心需求摆在首要位置。给消费者营造放心消费的环境,需要大家共同努力。

国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿在讲话中指出,当前市场环境不断变化,随着消费者需求的提高,商品越来越丰富。这就难免形成良莠不齐的现象,消费者权益更应该得到保障。我们一方面出台了很多切实保障消费者权益的规章制度,一方面加强了市场监管力度,努力做到消费者权益不受损失,提升消费者的满意度。

图四:中国消费者报社记者田珍祥(左一)、北京市工商局副局长方葆青(左二)、上海市工商局副局长胡浩(左三)、浙江省工商局副局长张雪林(右三)、内蒙古自治区工商局副局长杨林(右二)、中国青年政治学院消费者保护法研究中心主任张严方(右一)现场交流经验

中国消费者协会副会长兼秘书长常宇在会上发表了精彩讲话。他表示,近年来,中国消费者协会接到消费者的投诉数量有所好转,但市场上仍不乏仿冒伪劣商品,破坏市场环境,损害消费者权益。中国消费者协会连同全国各地消协,将与“不法黑商”的斗争进行到底。

同时,来自于知名电商品牌唯品会的副总裁黄红英女士也在会上分享了公司的成功秘诀。她表示,截止目前,唯品会已经连续十八个季度盈利,是全球最大的特卖网站,中国第三大电商平台。在保护消费者权益方面,我们一直在行动。在未来,唯品会将继续创新发展,让消费者更满意。

图五:中国消费者报记者冯松龄(左一)、北京市消费者协会副会长兼秘书长杨晓军(左二)、广西消费者权益保护委员会秘书长陈继辉(中)、四川省消费者权益委员会副秘书长侯芳(右二)、中国青年政治学院消费者保护研究中心主任张严方(右一)现场交流经验

随后进行的嘉宾对话环节,来自于北京、上海、内蒙古、广西等地工商局的领导针对市场监督管理所取得的成绩做了现场分享。对于市场上出现的制售虚假商品、非法传销直销、黑心无良商家欺骗消费者等行为,工商局将一查到底,从源头上解决问题,净化市场环境,营造放心消费的环境。

在消费者协会嘉宾对话环节,全国多家消费者协会的嘉宾以消费维权为话题进行了现场经验交流。来自四川省消费者权益委员会的副秘书长侯芳女士分享了四川省消费者权益委员会在省内重点展开的点赞活动。消费者协会作为广大消费者的后盾,是消费者维权的有效途径之一,在市场关系中占据重要的地位。消费者协会也将积极参与市场监管体系建设,贡献自身力量,切实保障消费者的权益。

图六:国肽产品现场展示

为优质产品“点赞”,把不良奸商“拉黑”,这句话成为了诸多企业追求质量、寻求不断发展的座右铭。企业的进步,是市场环境能否获取更高层次发展的核心所在。国肽生物作为全球肽行业中的佼佼者,坚持以质量取胜,用品牌实力说话,为行业树立标杆典范。同时,国肽生物也将为净化行业环境,积极配合政府相关部门,严肃查处假冒伪劣产品,坚决抵制传销、非法直销等行为,让消费者放心购买,安心食用。

图七:张恒董事长出席会议

本次研讨会,集政府、协会、企业三方之力,探讨交流消费维权话题。净化市场营销环境,需要政府监管、行业监督、企业经营通力配合。在政府监管之下,企业要始终将产品质量作为企业发展的基础,坚持绿色生产,打造绿色制造体系,拓宽行业发展空间,积极的寻求良好的企业发展模式,真正保障企业与消费者的利益。国肽生物将积极响应国家号召,更加注重提升质量,建立沟通平台,努力的走出一条科技含量高、产品质量好、绿色安全无污染、创新进步促发展的新型企业之路!

返回首页
相关新闻
返回顶部