首页 绿色产业 正文

播撒绿色生命 助力“精致兰州”建设

2019-04-19 09:32 中国发展网

摘要:中央新闻单位驻甘记者联合会会长周文馨在致辞时说,积极响应国家“全民植树”的号召,今天共同参加“致敬70年·绿色兰州”网络公益植树活动,用实际行动投身到兰州市委、市政府倡导的“保护母亲河,共建兰州蓝”行动中,并以此活动为契机搭建平台,促进新闻媒体单位、网络文化企业、网络公益...

——“致敬70年·绿色兰州”网络公益植树活动启动

中国经济导报 中国发展网兰州讯:记者王斌报道 4月18日上午,中央驻甘新闻记者联合会成员单位负责人、记者,省市网络新闻媒体代表,商业网站代表,兰州市网络文化协会会员单位领导,社会征集参加活动的网民200多人共同参加了由兰州市委宣传部主办,中央新闻单位驻甘记者联合会、兰州市南北两山指挥部、中国兰州网共同承办的“致敬70年 绿色兰州”网络公益植树活动,共同播撒绿色生命线,为“精致兰州”建设助力。

5cb828ea2e51e

“致敬70年 绿色兰州”网络公益植树活动启动现场

兰州市委宣传部常务副部长朱建军在活动启动仪式讲话中说,此次“致敬70年•绿色兰州”网络公益植树活动得到了属地网络文化企业、网络公益组织及广大网民的大力支持和关注,赢得了五湖四海朋友们的热情参与,特别是得到了中央新闻单位驻甘肃记者联合会、兰州市南北两山指挥部的大力支持。

朱建军讲,一直以来,兰州市上下认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,科学规划、依法治绿、增容扩绿、做美做精、打造品牌,初步形成了以南北两山为屏障,以城市主次干道为骨架,以黄河风情线为主线,以单位庭院绿化为基础,以公园、广场、游园为景点的城市绿化新格局,城市景观面貌发生了很大变化,生态环境得到显著改善。2015年,兰州市大气污染防治工作在巴黎世界气候大会上荣获“今日变革进步奖”,“兰州蓝”“兰州经验”成为全国大气污染治理范本;2017年,兰州市荣获“国家园林城市”殊荣。

5cb82b269fc8a

兰州市委常委、宣传部长王宏同记者、自愿者共同为兰州填绿

5cb82bc4c166a

春潮涌动——挖坑、扶苗、填土、浇水,现场一派繁忙景象

“今天的植树活动,我们满怀绿色环保的理念,鼓足勤劳奋斗的干劲,用承载着希望与未来的双手,为我们大地母亲增添一抹新绿,也必将为我们美丽兰州的建设贡献一份力量。”朱建军说道。

“今后,希望我们从思想上更加重视环境保护,深化环保政策学习,加强环保宣传,积极发动身边的每一个人关心关注环境保护;希望我们都从身边点滴小事做起,用实际行动共建我们的美丽家园;希望我们的企业家和广大网民朋友们,继续参与到植树造林系列活动中来,进一步丰富自身绿色环保人生,为建设‘精致兰州’作出新的更大贡献。”朱建军强调。

金城四月,春风煦暖;千树繁花,万物蓬勃。中央新闻单位驻甘记者联合会会长周文馨在致辞时说,积极响应国家“全民植树”的号召,今天共同参加“致敬70年·绿色兰州”网络公益植树活动,用实际行动投身到兰州市委、市政府倡导的“保护母亲河,共建兰州蓝”行动中,并以此活动为契机搭建平台,促进新闻媒体单位、网络文化企业、网络公益组织的文化活动交流,共同营造良好的网络空间文化及舆论氛围。

5cb82bcb7e080

“黄河,中山桥;读者,牛肉面。一条河,一座桥,一本书,一碗面,共同演绎着一座城。经过几十年来持续不断地植树绿化,兰州南北两山像两片巨大的‘绿色肺叶’,与穿城而过的黄河相互滋养,温润灵动了一座城。兰州,这个我们生活工作在其中的城市,与我们同呼吸、共命运,作为肩负新闻宣传使命的职业群体,我们有责任有义务爱护她,见证其历史与发展,为她鼓与呼。”周文馨由衷地说。

周文馨表示,今后,中央新闻单位驻甘肃记者联合会将进一步密切与兰州市委宣传部及各相关单位的联系与合作,切实发挥好党委政府与央媒记者之间的桥梁纽带作用;将进一步加强央媒驻甘机构和记者之间的横向联系,搭建交流联谊平台,成为记者编辑之家,发挥整体优势,提升宣传效能,凝聚央媒力量,讲好兰州故事。

责任编辑:陈艳

返回首页
相关新闻
返回顶部