首页 人物访谈 正文

海内外河南商会会长会议在南京举行 陈义初会长致词《我有一个梦》

2018-01-08 11:55 中国网
豫商 中国 成为 工作

摘要:就是再过10年,到新豫商“五十而知天命’之年,我们新豫商将出现5家世界500强企业,10位中国知名的企业家,100家中国经济的领军企业,新豫商真正成为为中国基本实现社会主义现代化的一支不可与缺的生力军。

中国网南京电(肖建权)2018年1月7日,2017年海内外河南商会会长会议在南京召开。会议总结了2017年豫商商会工作,并对2018年工作作出安排部署,海内外百家河南商会会长和秘书长参加会议。原河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长陈义初在大会上致词《我有一个梦》,致词引人入胜,精彩绝伦。致词全文如下:

今年是中国改革开放40周年,也是河南豫商联合会成立10周年。我们新豫商也已经走过了从萌芽、成长、发展、壮大的历程。至今为止,我们在中国大陆的豫商商会已经达到192家,与海外联系的商会也已经达到32个,遍布五大洲各个重要国家。新豫商已经成为中国大陆各省经济发展的重要力量,也成为河南省完成建设全面小康社会的重要支撑。新豫商也是在各商帮中最团结,联系最紧密,活动最正规,知名度不断提高的商帮。

当然,由于经济环境,文化素质,民俗习惯等因素的景影响,我们还存在着商会机制不够完善,企业不够强大,管理欠缺,创新不足等等问题。这是需要我们在今后的工作中不断完善、充实、提高和发展的。

我的母校清华大学的校长蒋南翔讲过两句名言:“清华是培养红色工程师的摇篮”和“争取至少为祖国健康地工作50年!”。今年是我到河南工作五十年。在这五十年中,从事新豫商的工作就有14年。

我有一个梦。就是再过10年,到新豫商“五十而知天命’之年,我们新豫商将出现5家世界500强企业,10位中国知名的企业家,100家中国经济的领军企业,新豫商真正成为为中国基本实现社会主义现代化的一支不可与缺的生力军。

我有一个梦。我希望看到新豫商将活跃在首都经济圈引领“潮流”;在长三角、珠三角不断“创新”;在中部地区发展“实业”,在西部地区畅通“物流”;为振兴东北提供“活力”;在世界五大洲都能够看到新豫商的身影和创出的中国品牌。

我有一个梦。我希望新豫商成为中国经济的支柱;成为中华文化的传承和创新者;成为新时代的“宠儿”;成为中华民族的“脊梁”。

让我们共同努力,团结起来,创新发展,做大做强,做长做久,为实现中华民族的伟大复兴而努力!

[责任编辑:张九阳]

责任编辑:张彦军

返回首页
相关新闻
返回顶部