首页 生态理念 正文

生命离不开的绿色

2019-08-15 09:48 中国发展网 段欣妍

生命离不开的绿色

沧州市水月寺小学四(1)班段欣妍

绿是生命的颜色,在大自然的神奇变幻中,它总显示着生命存在。即使是冬天,在白雪覆盖的田野,只要扒开冰雪细心寻找,你就会发现绿的生命在涌动,在等待着另一个春天的到来。  

有谁能够拒绝大自然的诱感呢?又有谁能拒绝那美妙的绿色呢?

那深深浅浅的绿呀,一定会让你心旷神怡。只要你的眼前能够有那么一点绿色,你就能感悟生命的力量,体味成长的美丽。

绿是我们祖先的美好寄托,他们把最好的马称为“绿耳”,把最好的酒称为"绿蚁”,把最好的头发称为“绿云”,把最珍贵的琴称为“绿绮 ”,最好的茶叫“碧螺春”,最好的玉叫“绿如意”……

绿是现代人的美好追求,人们正努力地把绿色返还自然,开始发展绿色农业,开发绿色家园,研究绿色食品,制造绿色家电,连2008年北京奥运会也是一届“绿色奥运”……
    绿是和谐,绿是关爱,绿是希望。绿色的享受应该属于每一个人,绿色的维系依靠每一个人。
    用每一个小小的举动珍爱每一片绿,用每一次小小的努力去增添每一抹绿。

责任编辑:陈艳

返回首页
相关新闻
返回顶部