首页 生态信箱 正文

不负韶华 砥砺前行

2019-05-05 17:25 中国发展网 陈艳

摘要:作为新时代的中国青年,要担当起神圣的历史使命,珍惜韶华、不负青春,与时代同步伐、与人民共命运,用激昂的旋律唱响青春宣言,奋力书写无愧时代的壮丽篇章。

1919年5月4号在北京由一群青年人组织了一场反对帝国主义、封建主义的爱国运动,他们高举民主和科学的旗帜,组织社会广泛爱国群众,在全国各地开展了一场轰轰烈烈的彻底的反帝反封建斗争,以北京大学为主要战地、以新青年为根据地、以笔为枪、以墨为弹,联合社会各界,绝不向邪恶势力低头,为中华民族而抗争到底。五四运动彻底解放了中国人的思想,是一场彻底的反帝反封建运动,联合了社会各界,波及到了全国各地,影响之大、范围之广、精神之坚韧,在社会各界产生了深远影响,为中国共产党的产生提供了思想基础,培育一批身先士卒的新青年。

今天,是五四运动的100周年。今天,我们缅怀先烈,感谢他们不屈不挠的奋斗,以身先行、用血开路、为中华民族之复兴而贡献自己年轻的生命。今天,中国已经成为世界上最大的发展中国家,我们依旧不忘五四精神,依旧用青春和热血为伟大的中国梦而奋斗。忆往昔,正是这一群青年屹立街头,在中华民族饱受屈辱时毅然挺身,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中;看今朝,更有一群青年长弓倚天,对着时代立马昆仑,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果。

站在五四百年新的历史起点,站在中国梦的关键节点上,作为新时代的青年要担负时代使命,在挥洒激情中书写青春,在干事创业中磨砺人生,通过锲而不舍的努力,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

时代召唤各有不同,青春的责任一脉相承。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为新时代的中国青年,要担当起神圣的历史使命,珍惜韶华、不负青春,与时代同步伐、与人民共命运,用激昂的旋律唱响青春宣言,奋力书写无愧时代的壮丽篇章。

责任编辑:陈艳

返回首页
相关新闻
返回顶部