首页 专题策划 正文

汇聚你我力量 共建生态中国

2016-06-12 15:09 中国发展网

摘要:在此次活动中,国家发改委副主任张勇及北京市副市长隋振江欣然在中国发展网生态频道的宣传条幅——“汇聚你我力量共建生态中国”上寄语签名,并与中国发展网领导及生态频道人员合影留念,对中国发展网生态频道的工作给予了充分肯定。

中国发展网(王海龙)6月12日,国家发展改革委和北京市人民政府联合在北京玉渊潭公园举办了2016年全国节能宣传周活动启动仪式,国家发展改革委副主任张勇和北京市副市长隋振江等领导出席了活动。张勇致辞并宣布2016年全国节能宣传周启动。

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,国家发展改革委等14个部委联合印发了《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,决定今年6月12日至18日为2016年全国节能宣传周,宣传主题为“节能领跑 绿色发展”。今年的宣传周是我国第26个全国节能宣传周。

化

张勇副主任在致辞中指出,党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。新的发展理念是破解发展难题、厚植发展优势的必然选择。节能降耗是推进绿色发展、建设生态文明的重要内容和有效抓手。党的十八届五中全会和国家“十三五”规划《纲要》提出实行能源消费总量和强度双控行动,明确“十三五”全国单位GDP能耗下降15%、2020年能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内,这意味着未来5年能源消费年均增速需保持在3.1%以下,比“十二五”要低0.5个百分点,节能和控制能源消费总量任务艰巨。要实现“十三五”节能目标,必须牢固树立节约集约循环利用的新资源观,扎实推进能源生产和消费革命。各地方、有关部门要围绕宣传主题,以贯彻落实五中全会新发展理念、“十三五”规划《纲要》为总纲,以推进生态文明、促进绿色发展为主线,以提高全民节能意识、培养全民节能习惯为重点,加大宣传力度,确保取得实实在在的成效。

策

启动仪式上,与会领导分别为第八届全国生态文明(建设节约型社会)主题招贴画设计大赛优秀作品获奖代表、“北京市2016年节能环保低碳教育示范基地”称号的单位代表颁奖和授牌,随后参观了科普广场上节能环保的科技产品。国美、苏宁、京东、天猫等企业代表签署了“推广节能产品、倡导绿色消费”宣言,启动了全国绿色出行系列宣传活动。

专

在此次活动中,国家发改委副主任张勇及北京市副市长隋振江欣然在中国发展网生态频道的宣传条幅——“汇聚你我力量共建生态中国”上寄语签名,并与中国发展网领导及生态频道人员合影留念,对中国发展网生态频道的工作给予了充分肯定。

题

中国发展网生态频道始终紧扣“节能领跑 绿色发展”的主题,在为国家生态文明建设营造良好舆论氛围中做出很大努力。

责任编辑:陈艳

返回首页
相关新闻
返回顶部