首页 重要动态 正文

张勇副主任出席2015中国国际节能低碳创新技术与装备博览会节能与生态文明建设高峰论坛

2015-11-20 11:30 资源节约和环境保护司子站
张勇 节能 文明建设 中国 副主任

摘要:11月18日,2015中国国际节能低碳创新技术与装备博览会节能与生态文明建设高峰论坛在北京开幕,国家发展改革委副主任张勇出席高峰论坛并做主旨演讲。

11月18日,2015中国国际节能低碳创新技术与装备博览会节能与生态文明建设高峰论坛在北京开幕,国家发展改革委副主任张勇出席高峰论坛并做主旨演讲。

张勇同志在主旨演讲中指出,党的十八大以来,党中央把生态文明建设放在更加突出的战略位置,并在全面深化改革、全面依法治国战略布局中,对生态文明建设进行了总体部署。今年中共中央、国务院先后印发了《关于加快推进生态文明建设的意见》、《生态文明体制改革总体方案》,党的十八届五中全会进一步把绿色发展作为“十三五”时期的重要发展理念,对推动绿色发展做出了全面部署。节约能源既是生态文明建设的应有之义,又与全面推进生态文明建设各领域主要工作有着内在必然的联系。“十三五”时期必须牢固树立绿色发展理念,遵循节约资源和保护环境的基本国策,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会。

张勇同志强调,贯彻落实党的十八届五中全会精神,围绕全面节约和高效利用能源资源,应当突出抓好以下五项工作:第一,实施能源消费总量和强度双控行动。第二,调整优化产业结构,实现生产方式绿色化。第三,实施全民节能行动计划。第四,创新节能管理体制机制。第五,大力倡导和培育绿色生活方式。作为推动节能环保的重要力量,张勇同志希望参会的政府部门、机构代表、节能环保企业负责人等有关方面能深入交流,形成创新理念、思路、技术和机制,并落实到新的实践中。希望国家节能中心等有关方精心组织好节博会和系列论坛,认真总结经验,不断完善创新,为深入推进节能减排、加快发展节能环保产业做出更大的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部