首页 重要动态 正文

河南汝阳:依托优势资源做转型升级大文章

第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节隆重开幕

2017-04-26 17:57 中国发展网
汝阳 旅游 杜鹃花节

摘要:"洛阳看牡丹 汝阳赏杜鹃"、“寻根在河洛、颂祖到汝阳”已成为游客们口口相传的经典名句。杜鹃花节暨炎黄文化节已成为汝阳县独具特色的文化旅游品牌,成为宣传汝阳、推介汝阳的一张非常重要的文化名片。

中国发展网(卢亚乐记者范纪安)洛阳地脉花最宜,看罢牡丹赏杜鹃。4月25日上午,第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节在国家4A级景区汝阳县西泰山景区隆重开幕。河南省、洛阳市有关领导,50多家知名旅游企业和旅行社,100多家媒体记者及各地客商、游客约3.58万余人,在人文始祖炎黄二帝的巨幅雕像前共同见证了第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕式盛况。

汝阳县委副书记、人民政府县长赵振峰参加此次活动并宣布第十六届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕。开幕式由汝阳县委副书记孙云斌主持。汝阳县委常委、办公室主任焦元鹏致欢迎词,代表52万汝阳人民向全国各地发出了春天的邀请函,欢迎大家到汝阳喝杜康,品美食,赏杜鹃,观巨龙,颂炎黄。西泰山景区负责人杜海波介绍了景区发展情况。

简洁有序的开幕式后,由百余名舞蹈演员共同出演的大型开场舞《杜鹃花开》拉开了开幕式文艺演出的序幕。《红杜鹃》、《醉美汝阳》、《炎黄武魂》等节目,大气恢弘、精彩纷呈,载歌载舞的表演赢得了观众极大赞誉。值得一提的是,开幕式上所有节目均由汝阳人自编、自导、自演。演出内容不仅展现了充满发展活力的美好汝阳,也体现了汝阳人民热情、纯朴、好客,更诠释了“醉美汝阳”特色旅游品牌新风貌。