首页 重要动态 正文

第二届洛阳国际机器人暨智能装备展览会开幕

2017-05-15 12:07 中国发展网
智能 制造 装备 制造业

摘要:在互联网与传统产业深度融合的背景下,由洛阳市人民政府主办、全国智能制造发展联盟和天津滨海新区智能制造产业技术创新战略联盟、天津市自动化学会、中国智能制造百人会协办的2017中国(洛阳)智能制造大会于同日下午在洛阳理工学院王城校区同期举办,大会以“洛阳智造、丝路活力”为主题...

image001

开幕式启动仪式

中国发展网讯(寇鑫、记者范纪安)由洛阳市人民政府主办、天津振威展览股份有限公司承办的第二届洛阳国际机器人暨智能装备展览会于5月12在洛阳会展中心拉开大幕。此次展览会是中原地区最大规模的机器人暨智能装备展会,展区面积突破12000平方米,全面展示了我国智能装备制造业的发展现状,为智能装备制造企业提供技术交流和交易的平台。展览会将持续至本月15日。

展会汇聚了机器人制造、系统集成、零部件、软件应用控制、工业自动化、VR设备等领域。ABB、安川、库卡、FANUC、川崎、新松、科沃斯、乐高、未来天使、希玛科技、日本索尼、台湾宏达、埃斯顿、新时达、凯尔达、广州数控、中国航天、北京大呈、山东康泰等国内外行业巨头纷纷携集成商悉数亮相,并携带最新设备同台展示竞技,为企业和市民带来了一场智能智造的现代科技视觉盛宴。

image003

洛阳市人民政府市长刘宛康陪同参会嘉宾步入展厅

工业机器人作为高端制造装备的重要组成部分,是制造业实现数字化、智能化和信息化的重要载体,机器人及以其为主体的自动化成套装备推动着制造业由密集型手工作业向信息化、自动化方向升级,是我国提升制造产业发展质量和竞争力的重要路径。

随着国家“一带一路”战略的大力推进,我国制造业正加速产业结构升级步伐,通过充分释放“互联网+”的资源和力量,我国已从初级产品制造大国逐步向高精度产品制造强国迈进。在互联网与传统产业深度融合的背景下,由洛阳市人民政府主办、全国智能制造发展联盟和天津滨海新区智能制造产业技术创新战略联盟、天津市自动化学会、中国智能制造百人会协办的2017中国(洛阳)智能制造大会于同日下午在洛阳理工学院王城校区同期举办,大会以“洛阳智造、丝路活力”为主题,汇聚智能制造业领域的优秀管理者、企业家、工程师、学者和专家,分享知识与经验,助力中国制造业企业转型升级。

责任编辑:张馨予

返回首页
相关新闻
返回顶部