首页 重要动态 正文

广西北海将启动11项环保工程 推进绿色发展

2017-06-05 17:10 中国新闻网
环境 北海市 水质 北海

摘要:6月5日世界环境日,广西北海市副市长陈勋表示,当地将抓紧推进落实中央环境综合督查组反馈的突出环境问题的整改、合浦采石场的矿坑整改、湿地公园建设、近岸水质治理等11项涉及大气、水、土壤的环保工程,倡导工业文明、生产、生活、建设文明,积极推进绿色发展。

6月5日世界环境日,广西北海市副市长陈勋表示,当地将抓紧推进落实中央环境综合督查组反馈的突出环境问题的整改、合浦采石场的矿坑整改、湿地公园建设、近岸水质治理等11项涉及大气、水、土壤的环保工程,倡导工业文明、生产、生活、建设文明,积极推进绿色发展。

北海市是中国知名的海滨城市之一,有“氧吧城市”美称,拥有银色的海滩、大片的红树林、涠洲岛等丰富的海洋资源。优美的自然风光、清新宜人的气候环境使得北海成为了大众向往的旅居生活的目的地。

当天,北海市发布2016年环境状况公报。北海市环境保护局局长宋毅介绍,2016年,北海市环境空气质量良好,全年优良天数为350天,优良率达95.6%;二氧化硫、二氧化氮、PM10和PM2.5的年均值浓度全部达标;连续三年,北海市环境空气质量平稳向好。水环境质量也基本达到水质目标要求,市区噪音环境质量保持良好的状态,辐射环境质量保持正常。

北海的王牌景点银滩浴场作为全国重点发布水质周报的海水浴场之一,2016年,共发布水质周报18期,其中8期为优,10期为良。

然而,堪称北海的“母亲河”的南流江等地表水仍存有超标的情况。北海市副市长陈勋表示,此外,北海市冯家江入海口等近岸水质仍不理想;全市50多个排污口、以及侨港渔港、外沙渔港、南澫渔港等黑臭水体仍有待整治;污水处理厂、排污截流的管网等仍需加快推进建设和治理、提升。

“当前,北海已进入创新驱动发展关键时期,随着经济快速发展,环境问题仍然突出、不容小视,保护和改善环境任重而道远。”陈勋说,当地将在今年或三五年内启动上述11项重大环保工程,预算预计超30亿元。

责任编辑:张馨予

返回首页
相关新闻
返回顶部