首页 重要动态 正文

环境保护部推选京津冀及周边地区大气污染防治强化督查每周一星

2017-06-12 14:53 环境保护部网站
企业 环境 监察 大队

摘要:环境保护部评选出本周一星(6月2日-8日):第4轮第18督查组,由内蒙古自治区鄂尔多斯市派出的8名同志,即鄂尔多斯市环境监察支队额尔登毕力格、赞丹、王兴,以及达拉特旗环境监察大队郭文胜、蒙西高新技术工业园区环境监察大队王东升、乌审旗环境监察大队高永刚、康巴什区环境监察大队...

6月10日,28个督查组共检查467家企业(单位),发现350家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题企业的112家,超标排放的1个,未安装污染治理设施的28个,治污设施不正常运行的21个,存在VOCs治理问题的57个。

环境保护部评选出本周一星(6月2日-8日):第4轮第18督查组,由内蒙古自治区鄂尔多斯市派出的8名同志,即鄂尔多斯市环境监察支队额尔登毕力格、赞丹、王兴,以及达拉特旗环境监察大队郭文胜、蒙西高新技术工业园区环境监察大队王东升、乌审旗环境监察大队高永刚、康巴什区环境监察大队马水英、大路煤化工基地环境监察大队韩云清共同组成,对山东省德州市开展驻点督查。

他们延续前一周工作干劲,总结上周督查工作经验,在分析德州市涉气企业收费名单、企业用电量信息、环境统计数据和近期12369投诉热线清单等信息的基础上,明确本周督查工作重点。继续坚持以“散乱污”企业及集群排查工作为重点,督促地方加快落实“散乱污”企业取缔。全面做好与后续督查组的交接工作,切实保证督查工作延续性,使督查整改得到有效落实。一周期间检查发现“散乱污”问题企业183个,地方“散乱污”清单外企业94家,发现清单外“散乱污”企业集群5处,极大地推动了地方“散乱污”企业清理整治工作进行。

责任编辑:张馨予

返回首页
相关新闻
返回顶部