首页 重要动态 正文

马荣:中国汽车零部件再制造产业瑕不掩瑜,前景光明

2019-03-23 00:48 中国发展网

摘要:马副司长强调,中国汽车零部件再制造产业要朝着做大、做好、做强方向发展。对此,国家发改委要积极推动产业发展,制定再制造标准,加强监管,提升环保标准;在技术装备水平方面,产业要降成本,提性能,推动循环发展,要进行基地建设,向着产业化、规模化发展;

中国发展网讯  3月22日在江苏省连云港市东海县举行的“2019年中国汽车零部件再制造产业发展研讨会”上,国家发展改革委环资司原副司长马荣作为主要演讲人发表讲话,表达国家发展改革委对中国汽车零部件再制造的支持。

123

马荣表示,中国汽车零部件再制造行业顺应新时代发展要求,符合生态文明建设发展要求,也是满足现代新能源需要,是未来蓬勃发展的企业。中国汽车零部件再制造产业刚开始发展经过许多曲折,发展到今天,在习近平新时代中国特色社会主义的指导下,在中国政策的大力支持下,行业有了新的发展前景,进一步推动循环经济向着高质量方向发展,实现绿色发展。

同时,马荣也指出,中国汽车零部件再制造行业发展还存在的一些问题:一是再制造作为一个新的理念还没有被人们广泛认识,各方面对发展再制造产业的重要意义尚缺乏足够的认识;二是再制造还处于试点探索阶段,还没有形成产业规模,技术和管理水平还比较低;三是现行法规政策在某些方面制约了汽车零部件再制造产业的发展;四是技术标准、监管体制、产品和再制造对象的市场机制还没有形成。

马荣强调,中国汽车零部件再制造产业要朝着做大、做好、做强方向发展。对此,国家发展改革委要积极推动产业发展,制定再制造标准,加强监管,提升环保标准;在技术装备水平方面,产业要降成本、提性能,推动循环发展,要进行基地建设,向着产业化、规模化发展;国家政策给予技术支撑,技术规范,发动机标识再制造认证;在行业自身方面要加强自律,维护行业的声誉,推动产业健康发展。(陈艳  图片来源姚会法)

责任编辑:陈艳

返回首页
相关新闻
返回顶部