首页 重要动态 正文

打赢污染防治攻坚战河北涉县召开“散乱污”企业清零工作动员会议

2019-08-15 17:25 中国发展网

为打赢污染防治攻坚战,深入贯彻习近平总书记绿色发展理念,河北省生态环境厅在省内开展“散乱污”企业排查工作,近日,河北省生态环境厅在网上公布了“散乱污”企业名单及所在地区,河北涉县针对近期河北省生态环境厅曝光文安县“散乱污”企业环境违法问题,涉县生态环境分局召集各乡镇园区进行了专项调度,并召开清零工作动员大会。

会上,督查中心主任张奋伟通报了2019年省生态环境厅排查新发现11家“散乱污”,其中涉及西戌镇4家,更乐镇3家,井店镇2家,木井乡和鹿头乡各1家,对本市35项散乱污企业重点行业类别做了详细介绍。针对出现的问题,涉县发布了《涉县“散乱污”企业持续整治专项行动方案》,并向各乡镇园区街道办进行宣读,要求各相关单位要认真抓好落实,严格遵照执行。

会上,副局长杨振民并对下一步工作提出六项要求:一是旗帜鲜明讲政治,迅速汇报工作;二是要正视问题速整改,落实问题销号工作;三是要注重长效抓落实,防止问题反弹;四是积极迎检讲缘由,得到同情支持;五是工作信息要关注,保持信息畅通;六是要传导压力持发力,严防问题滋生,全力打好污染防治攻坚战,做好“散乱污”企业清零工作。

责任编辑:陈艳

返回首页
相关新闻
返回顶部